校党委副书记车滨到燕山学院宣讲党的十九大精神

2017年12月08日 10:58  点击:[]

12月7日,校党委副书记车滨到燕山学院宣讲党的十九大精神,与师生交流学习心得体会。学院领导班子成员,各党支部书记,部分党员、入党积极分子参加了宣讲学习。

会上,车滨以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在新征程上实现新作为》为题,结合自身的学习体会,联系国内外形势,运用生动的语言、鲜活的实例,深入浅出,系统地阐释了党的十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。他说,党的十九大具有划时代、里程碑意义。会议的重大理论成果是明确提出的新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。

车滨指出,要从深刻领会把握新时代中国特色社会主义思想时代背景、丰富内涵和指导意义三个方面对十九大精神进行解读。学习贯彻党的十九大精神,一是要牢固树立“四个意识”,坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护习以近平总书记为核心的党中央的权威和统一领导。二是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。三是要坚定理想信念,将个人理想融入伟大梦想。四是要积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

车滨强调,十九大报告中明确指出优先发展教育事业,实现国家现代化首先要实现教育现代化。希望燕山学院全体教职工要深刻理解把握习近平总书记关于教育工作一系列重要讲话精神,坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以强烈的历史责任感和使命感为新时代贡献力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。车滨寄语学生党员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,奋发有为,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的伟大事业中,融入到“两个一百年”的奋斗目标中,书写无愧于时代的青春之歌,创造精彩人生。(供稿审核人:王松)

上一条:姜波在纪委、监察处党支部宣讲十九大精神 下一条:山东财经大学第一次党代会将于12月28日至29日召开

关闭



主办:山东财经大学党委宣传部